Борщ домашний:


 

Ингредиенты: 

  •  Мясо (свинина, курица) – 500 грамм;
  • Капуста белокочанная – 300 грамм;
  • Свёкла небольшая (желательно темно бардового цвета) – 1 шт;
  • Лимон – 1/2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковка средняя – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Помидоры ( если есть, можно свежие или мороженные) – 2-3 шт;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Специи и соль.

Приготовление:

  1. Закладываем в мультиварку слоями:
  2. Мясо, порезанное кубиками;
  3. Нашинкованную капусту;
  4. Натёртую на тёрке свёклу + сок 0,5 лимона ( хорошо перемешать);
  5. Лук + морковь, предварительно обжаренные на растительном масле;
  6. Положить картофель порезанный кубиками и мелко измельчённую дольку чеснока;
  7. Помидоры (по желанию и возможности);
  8. Сахара 1 ст. л., специи и соль по вкусу;
  9. Воду или бульон налить так, чтобы покрыть всё содержимое (но следите за уровнем! Не перелейте выше допустимых отметок!) и ставим в режим «КАША» или «СУП» и нажимаем «СТАРТ». Можно сократить время приготовления, воспользовавшись режимом "ВЫПЕЧКА".

СОВЕТ:Если вы хотите получить насыщенно красный цвет борща, припустите тёртую свёклу в небольшом количестве воды на сковороде. Полученный сок слейте в какую-либо ёмкость (его вы добавите в мультиварку за 10 минут до готовности), а свёклу закладываете, как написано выше.

Источник:
www.aerogrilly.narod.ru
www.multivarka.ru