Джем из летних фруктов:

   

Выпекаем на программе «Джем»

Размер буханки

Чтобы приготовить 450 гр. джема 

Ингредиенты:

Клубника

115 гр. 

Малина

115 гр.

Красная смородина

75 гр.

Лимонный сок

1 чайная ложка

Сахар, содержащий пектин

300 гр.

Масло сливочное

15 гр.

 

Извлеките форму для выпекания из хлебопечки и установите тестомешалку.

Большие по размеру ягоды клубники разрежьте пополам и положите вместе с ягодами малины и красной смородины. Затем добавьте остальные ингредиенты.

Установите и зафиксируйте форму для выпекания внутри прибора. Закройте крышку и выберите программу «Джем».

По окончании программы, выключите хлебопечку и, с помощью кухонных рукавичек, извлеките форму для выпекания.

Аккуратно перелейте джем в стерилизованную посуду, герметично закройте и наклейте этикетку.

 


Источник:
www.aerogrilly.narod.ru
www.multivarka.ru