Фаршированный картофель:

   

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 2 шт. (800 гр.);
  • Творог – 200 гр.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Нарезанная зелень петрушки (зелёного лука, эстрагона) – 2 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль;

Приготовление:


Картофель тщательно помыть, обсушить и наколоть в нескольких местах. Положить его на грилевую решетку и запекать 8,5—9,5 мин при мощности 70—80% и включенном гриле. Дать отстояться 5 мин. 

Разрезать запеченные клубни картофеля вдоль на 2 части и ложкой удалить из них мякоть, оставив на кожуре слой мякоти толщиной 1 см. 

Смещать творог, сметану, зелень, добавить размятую мякоть картофеля, приправить солью и перцем по вкусу и все перемешать. 

Нафаршировать половинки картофеля полученной массой, посыпать сверху зеленью.

Начинять картофель можно самыми разнообразными продуктами: сливочным маслом, взбитыми сливками, осетровой или лососевой икрой, тертым хреном и др.