Курица с абрикосами:

   

Ингредиенты:

  • Курица – 1шт. (900-1200 гр.);
  • Абрикос – 150-200 гр.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Майонез – 50 гр..;
  • Сметана – 50 гр.;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Мелко нарезанная зелень сельдерея - 2 ст. л.;
  • Сушёный эстрагон - 1/4 ч. л.;
  • Соль;

Приготовление:


Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, положить на блюдо запекать 19—22 мин при мощности 100%, периодически поворачивая во время приготовления.

Когда курица будет готова, дать ей отстояться и остыть. Разделать курицу на куски, удалив кости.
Смешать сметану, майонез и ли мойный сок. В этот соус положить кусочки абрикосов, куски курицы, зелень сельдерея, эстрагон. Охлаждать 1,5—2 ч.

Подавать в салатнике с листовым салатом.
Вместо курицы можно использовать индейку.