Мясной паштет:

   

Ингредиенты:

  • Свинина – 100 гр.;
  • Копчёный окорок – 100 гр.;
  • Бекон – 100 гр.;
  • Баранья печень – 100 гр..;
  • Белый хлеб – 50 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Бульон - 2 ст. л.;
  • Мелко нарезанная зелень;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль;

Приготовление:


Перемолоть свинину, баранью печенку и бекон.
Отдельно смешать мелко нарезанный лук, толченый чеснок и раскрошенный хлеб.
Взбить яйцо с бульоном, нарезанной зеленью, солью и перцем.
Мясной фарш соединить со смесью лука и чеснока, а затем с яичной смесью.
Окорок нарезать ломтиками. Выложить ими дно формы для запекания. Поверх ломтиков положить слой мясного фарша, разровнять его и слегка уплотнить. На фарш положить оставшиеся ломтики окорока. Форму закрыть фольгой для микроволновых печей. Готовить 6—8 мин при мощности 100%. Дать отстояться около 10 мин.
На паштет, не убирая фольги, положить что-нибудь тяжелое (например, консервную банку), дать полностью остыть и поставить в холодильник на несколько часов.